Schupfnudeln sind in jeder badischen Küche bekannt. Traditionell werden sie mit Sauerkraut und Speck serviert. Wobei die Schupfnudeln vorher in der Pfanne angebraten werden. Somit ist die Außenseite der Schupfnudeln schön kross, das Innere aber noch weich.

Schupfnudeln oder Fingernudeln sind von Hand gerollte Nudeln in Fingergröße aus Mehl, Ei und Kartoffelteig. Der Name Schupfnudel leitet sich vom Wort „Schupfen“ ab, was so viel bedeutet wie „wegrollen“, was die Bewegung bei der Herstellung zeigt.

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind. Unsere ausführliche Datenschutzerklärung findest du hier.