Am Wochenende gab es bei uns badische Rahmkartoffeln mit Pollo fino.

Zutaten:
1,5 kg Kartoffeln
1/8 l Wasser
1 Eßl. Salz

Für die Soße:
50 g Butter
75 g Mehl
1/8 l Milch
3/4 l Fleischbrühe
1 Teel. Salz
1/8 l Rahm/Sahne
1 Teel. Petersilie

Kartoffel, nicht zu mehlig, schälen, in Scheiben schneiden und in Dampf garen. (Kartoffelscheiben müssen ganz bleiben), d.h. nicht zu weich, sonst fallen sie auseinander.

Alternativ kannst du auch Pellkartoffeln machen und dann in Scheiben schneiden.

Butter zum Schmelzen bringen, Mehl einrühren und mit Milch und Fleischbrühe ablöschen. Salz dazugeben und gut durchkochen. Rahm/Sahne und die Kartoffelscheiben vorsichtig unterheben. Kurz vor dem Anrichten mit Petersilie bestreuen.

Zu den Rahmkartoffeln passen als Beilage panierte Schnitzel oder Fleischküchle (Frikadellen) und grüner Salat. Bei uns gab es dieses Mal ausnahmsweise Pollo fino dazu 😉

Guten Appetit wünscht das Team von Schwarzwald-Regioguide!

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind. Unsere ausführliche Datenschutzerklärung findest du hier.