Am Wochenende gab es bei uns badische Rahmkartoffeln mit Pollo fino.
Zutaten:
1,5 kg Kartoffeln
1/8 l Wasser
1 Eßl. Salz
Für die Soße:
50 g Butter
75 g Mehl
1/8 l Milch
3/4 l Fleischbrühe
1 Teel. Salz
1/8 l Rahm/Sahne
1 Teel. Petersilie
Kartoffel, nicht zu mehlig, schälen, in Scheiben schneiden und in Dampf garen. (Kartoffelscheiben müssen ganz bleiben), d.h. nicht zu weich, sonst fallen sie auseinander.
Alternativ kannst du auch Pellkartoffeln machen und dann in Scheiben schneiden.
Butter zum Schmelzen bringen, Mehl einrühren und mit Milch und Fleischbrühe ablöschen. Salz dazugeben und gut durchkochen. Rahm/Sahne und die Kartoffelscheiben vorsichtig unterheben. Kurz vor dem Anrichten mit Petersilie bestreuen.
Zu den Rahmkartoffeln passen als Beilage panierte Schnitzel oder Fleischküchle (Frikadellen) und grüner Salat. Bei uns gab es dieses Mal ausnahmsweise Pollo fino dazu 😉
Guten Appetit wünscht das Team von Schwarzwald-Regioguide!